Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics (Hindi & English) - Lata Mangeshkar
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics by Lata Mangeshkar
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics In Hindi
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलीदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठें थे घरों में
जब हम बैठें थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवा..ला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्तसमय आया तो
जब अन्तसमय आया तो
केह गये के अब मरते हैं
खुश रेहना देश के प्यारों..
खुश रेहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभीमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलीये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जय हिन्द... जय हिन्द...
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द... जय हिन्द...
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics In English
Aye Mere Watan Ke Logon
Tum Khub Laga Lo Naara
Yeh Shubh Din He Hum Sab Ka
Lehra Lo Triranga Pyaara
Par Mat Bhulo Seema Par
Vironne He Pran Gawayen
Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Ghar Naa Aaye
Jo Laut Ke Ghar Naa Aaye
Aye Mere Watan Ke Logon
Jara Aankh Me Bhar Lo Paani
Jo Sahid Huye Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani
Aye Mere Watan Ke Logon
Jara Aankh Me Bhar Lo Paani
Jo Sahid Huye Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani
Tum Bhool Naa Jaao Unko
Isliye Suno Ye Kahani
Jo Sahid Huye Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani
Jab Ghayal Huaa Himalay
Khatre Me Padi Aazadi
Jab Tak Thi Saans Lade Woh
Phir Aapni Laash Bichhadi
Sangeen Pe Dhar Kar Maatha
So Gaye Amar Balidani
Jo Sahid Huye Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani
Jab Desh Main Thi Deewali
Woh Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithen The Gharon Me
Jab Hum Baithen The Gharon Me
Woh Jhel Rahe The Goli
The Dhanya Jawaan Woh Apne
Thi Dhanya Woh Unki Jawani
Jo Sahid Huye Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani
Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Gurkha Koi Madrashi
Koi Gurkha Koi Madrashi
Sarhad Pe Marne Wala
Sarhad Pe Marne Wala
Har Veer Tha Bharatbasi
Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Tha Hindustani
Jo Sahid Huye Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani
Thi Khoon Se Lat-Pat Kaya
Phir Bhi Banduk Uthake
Dus Dus Ko Ek Ne Mara
Phir Gir Gaye Hosh Gawan Ke
Jab Antsamay Aaya Toh...
Jab Antsamay Aaya Toh
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Khus Rehna Desh Ke Pyaron...
Khus Rehna Desh Ke Pyaron
Ab Hum Toh Safar Karte Hein
Ab Hum Toh Safar Karte Hein
Kya Log The Wo Deewane
Kya Log The Wo Abhimani
Jo Sahid Huye Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani
Tum Bhool Na Jao Unko
Isliye Kahi Ye Kahani
Jo Sahid Huye Hain Unki
Zara Yaad Karo Kurbani
Jai Hind, Jai Hind,
Jai Hind Ki Sena
Jai Hind, Jai Hind,
Jai Hind Ki Sena
Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind
Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind